Zimt-Apfelringe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel |
10 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
50 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Die Äpfel schälen und entkernen. Anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel durch den Teig ziehen und im heißem Fett goldgelb ausbacken. Staubzucker und etwas Zimt vermengen und die abgetropften Apfelringe damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für diese Rezept verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare