Zimtparfait

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Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren - bis die Masse Blasen wirft.
- Den Topf von der Herdfläche nehmen und den Zimt einrühren - die Creme auskühlen lassen - dabei immer wieder durchrühren.
- Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und in die bereits ausgekühlte Creme unterheben.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.
- Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Ein Zimtparfait ist besonders feiner Tipp für den Abschluss des Weihnachtsessens.
Dazu passt auch perfekt eine köstliche Himbeersauce.
User Kommentare
Nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt dieses Zimtparfait wunderbar. Auch mit etwas Zwetschkenröster als Garnitur und einem Schlagoberstupf ist dies ein wunderbares Dessert.
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Ein Dessert, dass ich sehr gerne zu Weihnachten mache, aber ich mache immer die Himbeersauce dazu, da ich es lieber fruchtig mag.
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Mhmmm dieses Zimtparfait trifft meinen Geschmack und ist auch bei Histamin Intoleranz genießbar. Werde es gleich speichern.
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Ich überlege auch, es am Heiligen Abend zu machen, allerdings glaub ich, dass am Abend etwas zu schwer im Magen liegt!
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Das klingt sehr sehr gut und sieht auch schön aus. Leider werde ich es nicht nachkochen, weil ich Angst vor Salmonellen habe...
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