Zimtparfait

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

Zimtparfait

Bewertung: Ø 4,2 (969 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
100 g Zucker
1 Becher Schlagobers
2 TL Zimt
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren - bis die Masse Blasen wirft.
  2. Den Topf von der Herdfläche nehmen und den Zimt einrühren - die Creme auskühlen lassen - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und in die bereits ausgekühlte Creme unterheben.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.
  5. Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Ein Zimtparfait ist besonders feiner Tipp für den Abschluss des Weihnachtsessens.

Dazu passt auch perfekt eine köstliche Himbeersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Das ist gut, dass es ziemlich einfach zu machen ist, weil man ja eh beim Weihnachtsessen mit der Kocherei mehr Aufwand betreibt.

Auf Kommentar antworten

martha
martha


Nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt dieses Zimtparfait wunderbar. Auch mit etwas Zwetschkenröster als Garnitur und einem Schlagoberstupf ist dies ein wunderbares Dessert.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich überlege auch, es am Heiligen Abend zu machen, allerdings glaub ich, dass am Abend etwas zu schwer im Magen liegt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE