Zimtparfait

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

zimtparfait.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.827 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
100 g Zucker
1 Becher Schlagobers
2 TL Zimt
100 ml Wasser

Zeit

120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren - bis die Masse Blasen wirft.
  2. Den Topf von der Herdfläche nehmen und den Zimt einrühren - die Creme auskühlen lassen - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und in die bereits ausgekühlte Creme unterheben.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.
  5. Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Ein Zimtparfait ist besonders feiner Tipp für den Abschluss des Weihnachtsessens.

Dazu passt auch perfekt eine köstliche Himbeersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha


Nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt dieses Zimtparfait wunderbar. Auch mit etwas Zwetschkenröster als Garnitur und einem Schlagoberstupf ist dies ein wunderbares Dessert.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Ein Dessert, dass ich sehr gerne zu Weihnachten mache, aber ich mache immer die Himbeersauce dazu, da ich es lieber fruchtig mag.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich überlege auch, es am Heiligen Abend zu machen, allerdings glaub ich, dass am Abend etwas zu schwer im Magen liegt!

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Das klingt sehr sehr gut und sieht auch schön aus. Leider werde ich es nicht nachkochen, weil ich Angst vor Salmonellen habe...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zitronengras für Kühe

am 20.04.2021 12:40 von Limone