Zimtparfait

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

Zimtparfait

Bewertung: Ø 4,3 (1257 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
100 g Zucker
1 Becher Schlagobers
2 TL Zimt
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren - bis die Masse Blasen wirft.
  2. Den Topf von der Herdfläche nehmen und den Zimt einrühren - die Creme auskühlen lassen - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und in die bereits ausgekühlte Creme unterheben.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.
  5. Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Ein Zimtparfait ist besonders feiner Tipp für den Abschluss des Weihnachtsessens.

Dazu passt auch perfekt eine köstliche Himbeersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

martha
martha


Nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt dieses Zimtparfait wunderbar. Auch mit etwas Zwetschkenröster als Garnitur und einem Schlagoberstupf ist dies ein wunderbares Dessert.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich überlege auch, es am Heiligen Abend zu machen, allerdings glaub ich, dass am Abend etwas zu schwer im Magen liegt!

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Ein Dessert, dass ich sehr gerne zu Weihnachten mache, aber ich mache immer die Himbeersauce dazu, da ich es lieber fruchtig mag.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Das klingt sehr sehr gut und sieht auch schön aus. Leider werde ich es nicht nachkochen, weil ich Angst vor Salmonellen habe...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE