Zitronen-Aufstrich

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen werden gewaschen, danach wird mit einer Reibe die Schale abgerieben und der Saft wird aus der Zitrone gepresst.
- Nun werden die Butter sowie der Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig gerührt, die Eier werden nach und nach untergerührt.
- In der Zwischenzeit wird in einem Topf das Wasser zum Kochen gebracht und die Schüssel mit der Buttermasse wird in den Topf gesetzt.
- Dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren, sonst beginnen die Eier zu stocken. Jetzt wird der Zitronensaft eingerührt.
- Das Ganze wird solange gerührt bis eine dickliche Masse entstanden ist, das kann bis zu 30 Minuten dauern.
- Dabei darf die Buttermasse nie aufkochen, da sonst die Eier stocken, dadurch würden sich kleine Flocken in der Masse bilden.
- Die fertige Masse wird in kleine Gläser gefüllt und wenn sie abgekühlt ist wird sie im Kühlschrank gelagert.
User Kommentare