Zitronen-Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Joghurt (griechisch) |
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300 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Vanille-Extrakt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eis zuerst die Zitronen auspressen. Dann das Joghurt, Zitronensaft, Vanilleextrakt und den Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Mixers gut miteinander vermengen. Im Anschluss wird das Ganze in einen beliebigen Kunststoffbehälter gefüllt.
- Danach wird der Behälter für mindesten 12 Stunden in den Gefrierschrank gestellt. Damit das Eis besonders cremig wird, sollte man das Eis alle 3 Stunden mit einem Schneebesen umrühren.
- Dieser Vorgang wird 4 Mal wiederholt, so gelingt Ihnen das Eis am besten. Fertig ist das Eis nach 12 Stunden im Gefrierschrank.
User Kommentare
Eine sehr gute Erfrischung dieses Zitroneneis. Ich habe Bio-Zitronen verwendet und auch etwas abgeriebene Schale verwendet.
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Ich mache so gut wie nie ein Eis, da wir sehr wenig Eis essen. Dieses Zitronen-Joghurt-Eis ist ein Versuch wert. Den Tipp mit der abgeriebenen Zitronenschale nehme ich gerne auf.
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Danke für das Rezept! Das klingt köstlich und einfach zu machen, und es ist genau die richtige Erfrischung an einem heißen Tag!
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Was ist denn hier der unterschied zu normalem Vollfett-Joghurt? Müsste sich eigentlich gleich verarbeiten lassen oder?
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alternativ kann auch normales Joghurt verwendet werden. Doch das griechische ist dicker, cremiger und milder im Geschmack.
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Dieses Eis ist tatsächlich einen Versuch wert. Griechisches Joghurt hat soviel ich weiß 10 % Fett. In Österreich glaube ich nicht, dass es ein Joghurt mit dieser fettstufe gibt.
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