Zitronen-Joghurt-Eis

Ein tolles Rezept, am besten genießt man das Zitronen-Joghurt-Eis an heißen Sommertagen.

Zitronen-Joghurt-Eis

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Joghurt (griechisch)
300 g Kristallzucker
2 TL Vanille-Extrakt
5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

730 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
720 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Eis zuerst die Zitronen auspressen. Dann das Joghurt, Zitronensaft, Vanilleextrakt und den Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Mixers gut miteinander vermengen. Im Anschluss wird das Ganze in einen beliebigen Kunststoffbehälter gefüllt.
  2. Danach wird der Behälter für mindesten 12 Stunden in den Gefrierschrank gestellt. Damit das Eis besonders cremig wird, sollte man das Eis alle 3 Stunden mit einem Schneebesen umrühren.
  3. Dieser Vorgang wird 4 Mal wiederholt, so gelingt Ihnen das Eis am besten. Fertig ist das Eis nach 12 Stunden im Gefrierschrank.

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User Kommentare

cp611
cp611

Was ist denn hier der unterschied zu normalem Vollfett-Joghurt? Müsste sich eigentlich gleich verarbeiten lassen oder?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

alternativ kann auch normales Joghurt verwendet werden. Doch das griechische ist dicker, cremiger und milder im Geschmack.

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