Zitronen Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
3 | Stk | Zitronen |
100 | g | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit einem Reibeisen die Schale von der Zitrone abreiben. In einem Topf die Sahne, den Zucker und die Schale der Zitrone zum Kochen bringen. Dann die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die kochende Sahnemischung von der Herdplatte schieben, die Gelatine hinzugeben und zügig verrühren.
- Nun den Sauerrahm unter die Creme mischen und in Dessertgläser füllen. Das Ganze für 3 Stunden kalt stellen, bis alles fest geworden ist.
User Kommentare
boah das klingt nach einem sommerdessert nach meinem geschmack - dazu ev. noch ein süßes basilikumpesto .... würd mich am liebsten sofort in die küche stellen....
Auf Kommentar antworten