Zitronen-Topfen Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | EL | Rohrzucker |
3 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | EL | Kristallzucker für die Förmchen |
0.5 | TL | Butter für die Förmchen |
1 | EL | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Soufflé Förmchen mit Butter ausstreichen und mit dem Zucker ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit der Speisestärke versieben und die Eier trennen. Die Zitrone heiß abspülen und etwas Schale abreiben danach halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Eigelb mit 1 Esslöffel heißem Wasser, Salz und dem Rohrzucker cremig aufschlagen. Topfen sowie Mehlgemisch unterrühren, 1/2 Teelöffel Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft ebenfalls untermengen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen. Die Form bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und in den Ofen schieben. Die Förmchen für 18-22 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas Staubzucker darüberstreuen und servieren.
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