Zitronenfisch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
8 | Bl | Salbei |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zanderfilets unter kaltem Wasser abspülen und dann trocken tupfen.
- Sodann die Zesten der Zitrone dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auspressen.
- Das Olivenöl nun in einer großen Pfanne erwärmen. Dann die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Sie werden im Öl sanft gegart.
- Während des Gar-Vorgangs die Zitronenzesten und den Salbei in das Öl geben.
- Weiters den Fisch salzen und pfeffern. Den Zitronensaft so darüber verteilen, dass er den Fisch benetzt, aber sich auch mit dem Öl verbindet. Der Fisch ist ausreichend gegart, wenn er gerade so weiß ist. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zanderfilets nicht zu lange braten, sonst werden sie schnell trocken.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Zitrone und Salbei passen gut zusammen und harmonieren mit Fisch. Ich werde das auch mit Forellenfilets probieren.
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das perfekte Rezept für meinen Pa. Ein österreichischer TKHersteller hatte ein solches Fischgericht verkauft. Das hatte meinem damaligen Strohwitwer-Pa sehr gut gschmeckt. Werde das Rezept für ihn ausdrucken, danke
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Bei uns wird Fisch meistens mit Rosmarin und Thymian gebraten. Werde nächstes Mal die Salbei-Zitronenvariante vorschlagen.
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