Zitronenfisch

Erstellt von Maarja

Ein wunderbares Rezept aus der Fischküche ist Zitronenfisch. Die Salbeiblätter geben dem Gericht noch einen zusätzlichen Kick.

Zitronenfisch Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zanderfilets
1 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
8 Bl Salbei
0,5 TL Pfeffer (weiß)
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zanderfilets unter kaltem Wasser abspülen und dann trocken tupfen.
  2. Sodann die Zesten der Zitrone dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auspressen.
  3. Das Olivenöl nun in einer großen Pfanne erwärmen. Dann die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Sie werden im Öl sanft gegart.
  4. Während des Gar-Vorgangs die Zitronenzesten und den Salbei in das Öl geben.
  5. Weiters den Fisch salzen und pfeffern. Den Zitronensaft so darüber verteilen, dass er den Fisch benetzt, aber sich auch mit dem Öl verbindet. Der Fisch ist ausreichend gegart, wenn er gerade so weiß ist. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zanderfilets nicht zu lange braten, sonst werden sie schnell trocken.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
21,89 g
Eiweiß
38,85 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept. Zitrone und Salbei passen gut zusammen und harmonieren mit Fisch. Ich werde das auch mit Forellenfilets probieren.

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DIELiz

das perfekte Rezept für meinen Pa. Ein österreichischer TKHersteller hatte ein solches Fischgericht verkauft. Das hatte meinem damaligen Strohwitwer-Pa sehr gut gschmeckt. Werde das Rezept für ihn ausdrucken, danke

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Bei uns wird Fisch meistens mit Rosmarin und Thymian gebraten. Werde nächstes Mal die Salbei-Zitronenvariante vorschlagen.

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