Zitronengrassuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronengras (Stengel) |
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6 | Stk | Zitronenblätter (Lemon leaves) |
1 | Stk | Galgant (ca. 3 cm) |
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Tomaten |
2 | TL | rote Chilipaste |
500 | g | Hühnerbrustfilet |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Fischsauce |
750 | ml | Wasser |
5 | EL | Sojasauce |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitronengras waschen und in vier große Stücke schneiden. Die Zitronenblätter ein paar Mal knicken. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit 750 Milliliter Wasser für 5-8 min. kochen.
- Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Hühnerbrust in 1 cm breite streifen schneiden. Würzen Sie diese mit der Sojasauce und lassen Sie diese für ca. 5 Minuten stehen.
- Geben Sie die Kokosmilch, die Champignons, die Tomaten und das Hühnerfleisch in die Suppe. Lassen Sie alles ca. 30 Min auf mittlerer Hitze köcheln bis das Fleisch durch ist.
- Mit Chilipaste, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren das Zitronengras und die Zitronenblätter entfernen.
User Kommentare
Diese Suppe ist bei uns äußerst beliebt. Ich gebe auch ganz gerne Glasnudeln hinein, aber das ist natürlich nicht original
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