Zitronenkuchen mit Schokostreusel

Zutaten für 16 Portionen
240 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone abgeriebene Schale |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Fl | Zitronenaroma |
1 | EL | Fett für die Form |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Schokoladestreusel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dottern schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete eckige Form füllen und bei Mittelhitze etwa 40 Minuten hellbraun backen.
- Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Zitronenaroma steif schlagen, dünn auf den erkalteten Kuchen streichen und den Zitronenkuchen mit Schokoladenstreusel bestreuen.
User Kommentare
da meine lieben zu Hause Zitronenkuchen sehr gerne mögen, muss ich dein Rezept unbedingt ausprobieren! klingt sehr köstlich
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