Zitronenkuchen

Dieses Zitronenkuchen - Rezept wird gern in der kalten Jahreszeit gebacken. Der tolle Kuchen für die ganze Familie.

Zitronenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (985 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Zucker
350 g Mehl
350 g Butter
6 Stk Eier
100 ml Zitronensaft
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Eier schaumig rühren, Butter, Zucker, Zitronensaft zufügen. So lange rühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver separat vermengen und unter den Teig heben.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und mindestens 60 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze backen. (Nadelprobe machen).
  3. Noch heiß stürzen, dann erklaten lassen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein einfacher und leckerer Kuchen. Das werde ich wirklich gleich mal probieren. Ideal für eine Kaffeejause.

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