Zitronenöl

Zitronenöl ist einfaches, aber raffiniertes Rezept um Speisen das gewisse Etwas zu geben.

Zitronenöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Olivenöl
3 Stk Zitrone, Schale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zesten mit Öl in Glasflasche(n) oder verschließbare Gläser gießen. Täglich durchschütteln, nach 1 Woche ist das Öl gebrauchsfertig. Um regelmäßig das Öl auf Stand zu halten immer wieder die Zesten austauschen und Öl auffüllen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, aber auch Desserts.

Nährwert pro Portion

kcal
8.306
Fett
914,44 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
19,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Lara1

Gut mariniertes Zitronenöl ist etwas ganz feines. Ich verwende jedoch kein Olivenöl, sondern kaltgepresstes Sonnenblumenöl,welches ich direkt vom Bauern beziehe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1