Zitronenschnitten

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Zucker |
0.625 | l | Wasser |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Rohr bei 180℃ vorheizen, Backpulver mit Weinstein-Backpulver vermengen, Blech mit Backpapier auskleiden.
- Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl nach und nach unterrühren. Danach die Masse auf Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen
- Für die Fülle Vanillepudding zubereiten: dazu ein Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser vermengen. Restliches Wasser aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse.
- Pudding auskühlen lassen und mit Dotter, Zucker und Zitronensaft vermischen. Danach Schlagobers mixen, Sahnesteif nach 1 Minute einrühren und alles steif schlagen. Schlagobers vorsichtig unter die Puddingmasse heben und auf dem Kuchenboden verstreichen.
- Zucker und Zitronensaft zur einer Glasur verrühren, auf die Kekse streichen und auf der Puddingmasse verteilen.
Tipps zum Rezept
Falls die Glasur zu dünn ist Zucker hinzufügen.
User Kommentare
Es tut mir leid, aber ich habe das Rezept jetzt 3 mal durchgelesen und komm nicht drauf welche Kekse gemeint sind. Soll man den Kuchen zerschneiden damit es Kekse werden? Ich check es nicht!
Auf Kommentar antworten