Zitronensuppe

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Zitrone dünn schälen. Die Schale fein hacken.
- Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Zitronenschale zugeben und aufkochen lassen.
- Den Saft der Zitronen hineindrücken und den Zucker zugeben. Energie abstellen, das Ei trennen und das Eigelb unterziehen.
- Im Kühlschrank mind. eine Stunde kühlen.
Tipps zum Rezept
In Tassen servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare
Nachdem ich Zitrusfrüchte sehr gerne mag werde ich dies Zubereitung probieren. Eine Zitronensuppe kenne ich aus Griechenland, wird aber ganz anders gemacht und auch heiß serviert.
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich sehr erfrischendes Dessert. Ich hatte sehr große Zitronen und die Zuckermenge war dafür genau richtig. Das nächste Mal werde ich die Zitronenschale aber abreiben, die Stückchen haben mich etwas im Genuss gestört, obwohl ich sie sehr klein gehackt habe.
Auf Kommentar antworten
Und als "Suppen-Einlage" habe ich aus dem übrig gebliebenen Eiklar Vanille-Schnee-Nockerl gemacht.
Auf Kommentar antworten