Zoodles mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini (klein, per Stück ca. 200 g) |
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400 | g | Kirschtomaten |
300 | g | Garnelen (geschält und entdarmt) |
2 | EL | Olivenöl (native) |
2 | EL | Chilisauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Anschließend mit einem Spiralschneider in feine, lange Zoodels schneiden. Die Tomaten abwaschen, abtrocknen und halbieren. Die Garnelen ebenfalls waschen und trockentupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 2 Minuten scharf anbraten, dabei öfters wenden. Die Tomaten und die Chilisauce dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Zoodles in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in Pfanne mit den Garnelen geben. Alles gut miteinander vermengen und auf die Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen sollten vor dem Braten gut gewürzt werden, um ihren Geschmack zu intensivieren. Eine Mischung aus Knoblauch, Olivenöl, Zitrone und Paprika eignet sich hervorragend. Auch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum passen perfekt.
Die Garnelen sollten in einer heiß erhitzten Pfanne mit etwas Öl oder Butter gebraten werden. Sie brauchen nur 2-3 Minuten pro Seite, bis sie rosa und durchgegart sind. Garnelen können schnell gummiartig werden, wenn sie zu lange in der Pfanne bleiben, also darauf achten, dass sie nur leicht gebräunt sind.
Um den Geschmack zu verfeinern, können Chiliflocken, geriebener Parmesan oder Zitronensaft über die Zoodles und Garnelen gegeben werden. Auch eine Handvoll Pinienkerne oder geröstete Mandeln sorgen für zusätzlichen Biss und eine interessante Textur.
User Kommentare
Zoodles mit Garnelen sieht sehr delikat aus, das Rezept ist schon gespeichert und wartet auf die Zucchini und Tomatenernte.
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Dieses Rezept wird gespeichert und nachgekocht. Es ist auch optischt sehr ansprechend. Die Zucchini Zoodles werde ich aber nicht vorkochen, sondern nur ein bisschen braten.
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Das ist eine super Idee für mehr Biss die Zoodles nur kurz in der Pfanne zu braten anstatt sie zu kochen.
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