Zucchini-Bananen-Brei mit Maisgrieß

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Zucchini |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
10 | g | Maisgrieß |
50 | g | Banane |
8 | ml | Maiskeimöl |
30 | ml | Apfel-Direktsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Danach in feine Würfel schneiden.
- Zucchiniwürfel mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes in einem separaten Topf den Maisgrieß mit dem restlichen Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis ein feiner Brei entsteht.
- Die gedünsteten Zucchinistücke mit der geschälten Banane in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- Dann die Gemüse-Obst-Mischung, Maiskeimöl und den Apfelsaft dem Maisbrei hinzufügen. Alles nochmals kräftig mit einem Schneebesen durchrühren.
Tipps zum Rezept
Der Zucchini-Bananen-Brei mit Maisgrieß kann ab dem 7. Monat serviert werden.
User Kommentare
Dieser Brei eignet sich hervorragend für Kinder im 2. Lebensjahr. Wobei man den Apfelsaft auch weglassen kann.
Auf Kommentar antworten