Zucchini-Brötchen mit Speck und Käse

Zutaten für 1 Portionen
1 | Wf | Hefe (à 42g) |
---|---|---|
100 | g | Gruyère-Käse |
100 | g | Speckwürfel |
3 | Stk | Zucchini (ca. 600g) |
5 | Zweig | Thymian |
500 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten des Blechs) oder Backpapie |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beginnen wir damit die Hefe in das lauwarme Wasser zu bröseln und dort aufzulösen. Während sich die Hefe auflöst, werden Käse und Schinken fein gewürfelt und der gewaschene Zucchini von den Enden befreit auf der Küchenreibe grob geraspelt.
- Zum Hefe-Wasser kommen dann die gewaschenen und abgezupften Thymianblättchen, Mehl, Salz, Zucchini-Raspeln, sowie Speckwürfel und Käse. Alles zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen Teig dann abgedeckt für drei Viertelstunden gehen lassen, anschließend erneut gut durchkneten und in zwölt Teile teilen. Zu kleinen Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Dort nochmal so lange gehen lassen.
- Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen und die gerasteten Brötchen für 25 bis 35 Minuten durch backen. Eventuell abdecken, sollten sie zu dunkel werden. Nach dem Backen zuerst ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig ausgekühlt genießen.
User Kommentare
Kommt in mein Kochbuch eine Sünde wert. Alleine wie lecker die aussehen. Die sind sicher der renner wenn man jemanden einlädt.
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Wie viel Wasser Brauch ich denn dafür?ich wollte es gerade nachmachen aber finde die Wassermenge nicht Lg
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steht nun in der Zutatenliste, danke für den Hinweis.
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die Zucchini-Brötchen mit Speck und Käse passen gut zum Buffet oder Abendbrot. Gruyère-Käse ist sicher gut, aber wir mögen lieber Goudakäse
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