Zucchini-Brot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
240 | g | Dinkelmehl |
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0.5 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron (gestrichen) |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Oregano |
35 | g | Leinsamen |
40 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
150 | Glas | Zucchini |
1.5 | TL | Apfelessig |
150 | g | Wasser |
1.5 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kürbiskerne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Danach das Dinkelmehl mit Meersalz, Natron, Backpulver, Oregano, Leinsamen und gehackten Kürbiskernen mischen.
- Nun Zucchini waschen und fein gerieben der Mehl-Mischung untermischen.
- Dann Apfelessig, Wasser und Olivenöl zufügen und mit einem Esslöffel zu einem Teig vermengen.
- Den Teig mit dem Esslöffel in die Silikonform füllen, glattstreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Auf dem Gasherd 25-30 Minuten auf kleiner Flamme backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen.
Einfach mit Bauernbutter bestrichen genießen, oder als mediterrane Variante mit etwas Pesto, Tomaten und Mozzarella.
Das Zucchini-Brot schmeckt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Es ist eine perfekte Beilage für ein BBQ beim Camping.
Stäbchenprobe bei weichen Teigen: Ein Holzstäbchen in die Mitte des Brots stecken und wieder heraus ziehen. Klebt kein Teig mehr daran, ist das Brot fertig gebacken.
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