Zucchini-Curry-Chutney

Dieses würzige Zucchini-Curry-Chutney ist ein toller Dip zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Hier das einfache Rezept.

Zucchini-Curry-Chutney Foto MaryLou

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Curry
0.25 l Essig
1 Prise Salz
250 g Zucchini
2 EL Sesamöl
1 Msp Muskatnuss
2 EL Zucker
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Curry-Chutney zuerst die Zucchini schälen und würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren. Dann mit dem Essig ablöschen und etwa 30 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.

Tipps zum Rezept

Noch heiß in saubere Gläser füllen und diese für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
5,51 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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