Zucchini-Feta-Auflauf aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Milch |
100 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten außerdem
1 | EL | Olivenöl für die Backform |
---|
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini zuerst waschen und grob raspeln. Dann gut ausdrücken, damit möglichst wenig Flüssigkeit zurückbleibt.
- Nun die Eier mit der Milch verrühren. Den Feta zerbröseln und mit den Zucchiniraspeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
- Die Backform mit Öl einfetten, die Feta-Zucchini-Mischung einfüllen und die Ei-Milch-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
- Den Auflauf bei 180 °C ungefähr 30-35 Minuten im Airfryer backen.
- Danach den Auflauf portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zucchini enthalten viel Wasser, daher ist es wichtig, sie richtig vorzubereiten, sonst kann der Auflauf wässrig werden. Man kann sie auch etwas salzen, dann 10 Min. ruhen lassen und anschließend gut ausdrücken.
Neben klassischen Kräutern wie Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian können auch frischer Dill oder Rosmarin verwendet werden. Diese verleihen dem Auflauf eine besonders aromatische Note.
Ein wenig geriebener Parmesan oder Mozzarella oben drauf sorgt für eine schöne goldene Kruste.
Der Zucchini-Feta-Auflauf kann sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur serviert werden, was ihn auch perfekt für Meal Prep oder als Picknick-Gericht macht.
Der Zucchini-Feta-Auflauf eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder Fisch.
User Kommentare
Ich dachte immer, da bei uns keine Pommes gegessen werden, dass ich keine Fritteuse brauche. Nun werden so viele Gerichte mit dem Airfryer eingestellt, dass ich nun neugierig werde.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr gut und möchten wir demnächst probieren. Dazu werden wir einen grünen Salat essen.
Auf Kommentar antworten