Zucchini Kartoffel Suppe

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
4 | Stk | Zucchini (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Kartoffeln (klein) |
2 | cm | Ingwer (frisch) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Butter |
1 | Tr | Kürbiskernöl zum Verfeinern |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini, Ingwer, Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
- Das geschnittene Gemüse in zerlassener Butter anschwitzen mit Wasser aufgießen und für ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
- Danach mit einem Pürierstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Obers dazugeben und noch 10 Minuten fertig kochen. Abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.
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