Zucchini mit Hirse-Pilz Füllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | Tasse | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zucchini |
100 | g | Champignons |
1 | Dose | Mais (kleine Dose) |
2 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
200 | ml | Tomatensauce |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Sauerrahm |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Im Anschluss in die kochende Suppe einrühren und mit Deckel für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe aufgesogen ist. Dann den Herd abschalten und noch für 10 Minuten quellen lassen.
- Die Zucchinis waschen, der länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne aushöhlen. Die Champignons waschen und vierteln. Champignons, Mais, Knoblauch und Sauerrahm unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zucchinis mit der Masse füllen.
- Die Tomatensauce in die Auflaufform geben und verteilen. Die Zucchinis drauf setzen und mit dem Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen, bis die Zucchinis weich sind.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Chili das Gericht würzen.
User Kommentare
Das Rezept geflt mir sehr gut. Ich werde es demnächst nachkoche. Nur die Champignons werde ich weglassen, da sie bei uns nicht gut ankomme.
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Das Rezept leist sich sehr gut und ich habe es mir schon gespeichert. Auf jeden Fall werde ich es in der nächsten Zeit nachkochen, da meine Melanzani im Garten schon reif sind,
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