Zucchini-Ricotta-Puffer

Ein köstliches Alternativrezept zu Kartoffelpuffer mit frischen Zucchini und würzigem Ricotta - als Beilage oder vegetarischer Hauptgang.

Zucchini-Ricotta-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zucchini
1 Stk Ei
100 g Ricotta
3 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Puffer-Masse werden als erstes die Zucchini gewaschen und grob geraffelt. Das Wasser etwas herausdrücken, dann können sie leichter knusprig gebraten werden.
  2. Mit Ei, geriebenem Riccota und Parmesan, sowie Mehl gut verrühren. Die Masse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen.
  3. In zwei Durchgängen werden jeweils 5 Zucchini-Rocotta-Puffer gebraten: Dazu 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Aus der Masse werden nun mit einem Esslöffel 5 kleine Portionen geformt und in das heiße Öl gegeben. Auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  5. Abgetropft auf Küchenpapier können sie warm oder kalt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Frische Salate oder ein Sauerrahm-Dip ergänzen die Puffer als Hauptgang.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
36,27 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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