Zucchini-Ricotta-Puffer

Ein köstliches Alternativrezept zu Kartoffelpuffer mit frischen Zucchini und würzigem Ricotta - als Beilage oder vegetarischer Hauptgang.

Zucchini-Ricotta-Puffer

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zucchini
1 Stk Ei
100 g Ricotta
3 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Puffer-Masse werden als erstes die Zucchini gewaschen und grob geraffelt. Das Wasser etwas herausdrücken, dann können sie leichter knusprig gebraten werden.
  2. Mit Ei, geriebenem Riccota und Parmesan, sowie Mehl gut verrühren. Die Masse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen.
  3. In zwei Durchgängen werden jeweils 5 Zucchini-Rocotta-Puffer gebraten: Dazu 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Aus der Masse werden nun mit einem Esslöffel 5 kleine Portionen geformt und in das heiße Öl gegeben. Auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  5. Abgetropft auf Küchenpapier können sie warm oder kalt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Frische Salate oder ein Sauerrahm-Dip ergänzen die Puffer als Hauptgang.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE