Zucchini-Ricotta-Puffer

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Ricotta |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Puffer-Masse werden als erstes die Zucchini gewaschen und grob geraffelt. Das Wasser etwas herausdrücken, dann können sie leichter knusprig gebraten werden.
- Mit Ei, geriebenem Riccota und Parmesan, sowie Mehl gut verrühren. Die Masse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen.
- In zwei Durchgängen werden jeweils 5 Zucchini-Rocotta-Puffer gebraten: Dazu 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus der Masse werden nun mit einem Esslöffel 5 kleine Portionen geformt und in das heiße Öl gegeben. Auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- Abgetropft auf Küchenpapier können sie warm oder kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Frische Salate oder ein Sauerrahm-Dip ergänzen die Puffer als Hauptgang.
User Kommentare