Zucchini-Sauce für Pasta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Kn | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | TL | Pflanzenöl |
250 | ml | Cremefine |
500 | g | Zucchini |
1 | TL | Suppengewürz selbstgemacht (optional) |
250 | g | Ricotta |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten.
- Anschließend mit Cremefine ablöschen und leicht einkochen lassen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und klein schneiden (bei kleinen, frischen Zucchini kann die Schale dranbleiben). Dann zugeben, weichdünsten und das Suppengewürz beigeben. Danach mit dem Pürierstab pürieren.
- Nun Ricotta und Parmesan einrühren und die Sauce nur kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Heiß mit al dente gekochter Pasta wie zB Casarecce oder anderen Pastasorten und nach Belieben einem Blattsalat mit einem leichten Dressing anrichten.
Optional das Gericht mit gerösteten Pinienkernen für extra Crunch oder mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
User Kommentare
Ich würde gleich zu den angebratenen Zwiebeln die Zucchinistücke geben und nur kurz braten, danach ablöschen. Zucchini sind sehr schnell weich, die können fast roh püriert werden.
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