Zucchini-Sauce für Pasta

Erstellt von Genoveva

Die Zucchini-Sauce für Pasta ist in Kürze zubereitet. Das Rezept ist ideal für ein schnelles, aber raffiniertes Mittag- oder Abendessen.

Zucchini-Sauce für Pasta Foto User Genoveva

Bewertung: Ø 3,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Zwiebel (klein)
1 TL Pflanzenöl
250 ml Cremefine
500 g Zucchini
1 TL Suppengewürz selbstgemacht (optional)
250 g Ricotta
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten.
  2. Anschließend mit Cremefine ablöschen und leicht einkochen lassen.
  3. Inzwischen die Zucchini waschen und klein schneiden (bei kleinen, frischen Zucchini kann die Schale dranbleiben). Dann zugeben, weichdünsten und das Suppengewürz beigeben. Danach mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Nun Ricotta und Parmesan einrühren und die Sauce nur kurz aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Heiß mit al dente gekochter Pasta wie zB Casarecce oder anderen Pastasorten und nach Belieben einem Blattsalat mit einem leichten Dressing anrichten.

Optional das Gericht mit gerösteten Pinienkernen für extra Crunch oder mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
11,92 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
4,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

puersti

Ich würde gleich zu den angebratenen Zwiebeln die Zucchinistücke geben und nur kurz braten, danach ablöschen. Zucchini sind sehr schnell weich, die können fast roh püriert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59