Zucchini-Spaghetti mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
80 | ml | Fischfond (aus dem Glas) |
100 | g | Schlagobers |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Zweig | Basilikumblätter (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten) und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einem Julienneschäler oder einer Mandoline zu langen Streifen (die ungefähr die Dicke der Spaghetti haben) oder alternativ in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinistreifen leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen und gut mit Küchenpapier ausdrücken.
- Dann den Lachs waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Nun die Zucchinistreifen in der selben Pfanne kurz anbraten, mit Fischfond ablöschen, Schlagobers zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
- Nun die Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Basilikum zugeben und die Nudeln in der Sauce erhitzen.
- Dann den Lachs in Stücke schneiden oder reißen und ebenfalls zu den Nudeln geben und kurz erhitzen.
- Zum Schluss auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man Räucherlachs verwendet, diesen in Stücke schneiden und nicht anbraten, sondern ganz am Schluss unterheben.
Hat man keinen Fischfond parat, kann auch mit einem trockenen Weißwein abgelöscht werden.
In die Sauce passen auch weitere Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch.
Als Topping geröstete Pinienkerne, geriebenen Parmesan, oder Feta über die Zucchini-Spaghetti geben.
User Kommentare
Habe dieses Rezept nachgekocht und muss sagen es ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und schmeckt echt super lecker!
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Geschmacklich eine wunderbare Kombination und auch schnell zubereitet. Wir haben noch mit einigen Dillspitzen bestreut.
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Schmeckt wirklich ausgezeichnet, da die Zucchini so fein geschnitten sind (ich habs mit dem Sparschäler gemacht, da ich nix anderes habe), kann ich sie meinen Gemüsemuffeln unterjubeln - geht schnell! Wird definitiv wieder gekocht!
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Ich finde der Name des Gerichts wurde falsch gewählt, wenn man das liest denke ich an spaghetti aus zucchini
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ja, irgendwie schon - deshalb haben wir einen Bindstrich hinzugefügt. - schmecken tut das Rezept grandios - schon probiert?
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