Zucchini-Tomaten-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
600 | g | Zucchini |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Bund | Basilikum |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Dann werden die Zucchini geschält, geputzt und klein geschnitten. Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig angeschwitzt werden. Im Anschluss werden die Zucchini dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgebraten.
- Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrenne kann. Danach wird die Pfanne von der Herdplatte genommen.
- Die Crème fraîche wird mit Salz, Pfeffer sowie dem Weißweinessig glattgerührt. Nun werden die Basilikumblätter vom Stängel abgezupft und fein gehackt.
- Zum Schluss werden Nudeln, Zucchini sowie Crème fraîche gut miteinander vermengt. Bei Bedarf kann gerne mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
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