Zucchiniauflauf

Bringen Sie frischen Wind in die heimische Küche mit dem Zucchiniauflauf Rezept.

Zucchiniauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Spiralnudeln
40 g Butter
4 Stk Frühlingszwiebel
400 g Zucchini
4 Stk Eier
125 g Schlagobers
100 g Ricotta
100 g Mozzarella
75 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella in kleinen Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Einen passenden Behälter bereitstellen und die Zucchini mit einer Küchenraspel fein raspeln und die Stücke darin auffangen. Die Eier aufschlagen und in einem kleinen Gefäß leicht verrühren und etwas salzen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weichkochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine passende Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang braten. Den Zucchini beimengen und 3-4 Minuten mitbraten. Eier, Schlagobers, Ricotta, Mozarella, den halben Parmesan und die Nudeln zu den Zucchini mischen und gut verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles in eine große Backform füllen. Den restlichen Parmesan oben aufstreuen. Die Form in das vorgeheizte Bachrohr schieben und 35 Minuten lang goldgelb fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

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