Zucchinicremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß, ca 220g) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Curry |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Creme Fraiche |
1 | Schuss | Öl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, halbieren und grob in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit Curry würzen und 1-2 Minuten weiter anschwitzen. Die Zucchinischeiben hinzufügen und ein paar Minuten auf höchster Stufe mitbraten bis ein Großteil des Wassers der Zucchinischeiben verdampft ist und sie einen bräunlichen Farbton annehmen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Nun mit den Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren, die Creme Fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
User Kommentare
Noch cremiger und luftiger wird die Suppe, wenn man zum Schluss Obers steif schlägt und dann vorsichtig unterhebt. Da Zucchini ein Kürbisgewächs ist, streue ich noch geröstete Kürbiskerne darüber.
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Eine gute Option für Leute, denen Curry gut schmeckt. Für mich würde ich auf jeden Fall Knoblauch und Liebstöckl dazu geben. Eine Gewichtsangabe beiden Zucchinis wäre angebracht. Bei mir im Garten gibt es riesige, zarte Exemplare.
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steht nun dabei lg
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