Zucchininudeln mit knusprigem Salbei
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Spiralen (oder eine andere Nudelsorte nach Geschmack) |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
15 | Stk | Salbeiblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Salbeiblätter waschen, trocken schleudern und zu große Blätter halbieren.
- Olivenöl erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und zur Seite legen. Knoblauch ebenfalls anbraten und zur Seite geben.
- Zucchini waschen und in schmale Stifte schneiden. Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zucchinistifte dazugeben.
- Kochwasser abgießen, Zucchini und Spiralen in Butter schwenken, den gebratenen Knoblauch untermischen und zusammen mit den knusprigen Salbeiblättern auf einem vorgewärmten Pastateller anrichten.
- Zum Schluss noch einen Spritzer Zitronenolivenöl darüber geben und Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
501
24,77 g
13,28 g
70,31 g
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