Zucchinirahmgemüse überbacken

Erstellt von cassandra

Das Zucchinirahmgemüse überbacken schmeckt sehr mediterran. Ein vegetarisches Rezept für einen Snack, Vorspeise oder Beilage.

Zucchinirahmgemüse überbacken

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
100 ml Schlagobers
1 Prise Maizena
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
100 g Feta
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Schlagobers ablöschen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas Maizena dazugeben.
  2. In eine feuerfeste Form geben, mit blättrig geschnittenem Feta belegen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Feta leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten ein leichter Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE