Zucchinirisotto mit Tilapia

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Versuchen sie dieses köstliche Zucchinirisotto mit Tilapia. Der weiße und sehr feine Fisch passt wunderbar für dieses Rezept.

Zucchinirisotto mit Tilapia Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Suppe
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
150 g Zucchini
0.5 Stk Paprika rot
1 EL Butter
60 g Parmesan
1 Prise Salz
4 Stk Tilapiafilets á 150 g
3 EL Salz
1 Spr Zitronensaft
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
100 ml Weißwein
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfeln schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden. Den Parmensan reiben. Die Suppe erhitzen. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen.
  2. Im erhitzten Olivenöl die Zwiebel glasig andünsten, die Zucchini- und die Paprikawürfeln dazugeben und kurz mitrösten. Den Risottoreis beigeben, kurz anrösten und mit dem Weißwein aufgießen.
  3. Unter Rühren den Weißwein reduzieren lassen. Mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und weiter rühren. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis weich ist. Die Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Die Tilapiafilets mit Salz und Zitrone würzen, in Mehl wenden und in Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
26,73 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
62,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

snakeeleven

Das " Zucchinirisotto" habe ich ganz genau nach Rezept zubereitet -es war einfach köstlich, nur das Tilapiafilet habe ich durch Dorschfilet ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen