Zucchinistrudel

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zucchini, groß |
---|---|---|
250 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen und mit einer Gemüsereibe in Stifte reiben oder mit dem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl andünsten. Die Zucchini dazugeben und kräftig anbraten lassen. Mit dem zerbröselten Suppenwürfel bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nochmals gut verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Zucchini in der Pfanne kalt werden lassen und dann die Hälfte vom Käse und die versprudelten Eier einrühren - gut vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen. Die Fülle auf den Teig geben und diesen einrollen.
- Das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen, salzen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten bei 170°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Deftiger aber nicht mehr vegetarisch wird der Strudel, wenn man zur Fülle noch 250g Schinken oder Speck hinzufügt.
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