Zucchinistrudel

Dieser Zucchinistrudel schmeckt nicht nur warm, auch kalt ist er ein Genuss. Ein perfektes Rezept für laue Sommerabende.

Zucchinistrudel

Bewertung: Ø 4,2 (297 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
250 g Käse (z.B. Emmentaler)
2 Stk Eier
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit einer Gemüsereibe in Stifte reiben oder mit dem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl andünsten. Die Zucchini dazugeben und kräftig anbraten lassen. Mit dem zerbröselten Suppenwürfel bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nochmals gut verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Zucchini in der Pfanne kalt werden lassen und dann die Hälfte vom Käse und die versprudelten Eier einrühren - gut vermischen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem restlichen Käse gleichmäßig bestreuen. Die Fülle auf den Teig geben und diesen einrollen.
  5. Das Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen, salzen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten bei 170°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Deftiger aber nicht mehr vegetarisch wird der Strudel, wenn man zur Fülle noch 250g Schinken oder Speck hinzufügt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE