Zucchinisuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchini |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
600 | ml | Wasser |
4 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Kren (gerieben) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese und die Zucchini in kleine Stücke. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend geben Sie die Zucchini dazu und lassen alles kurz anbraten. Zum Schluss alles mit Wasser aufgießen. Schlagobers, Curry und Salz dazugeben und alles ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und pürrieren alles. Dann lassen Sie alles noch einmal aufkochen und geben den frisch gerissenen Kren hinein.
User Kommentare
Ich gebe den schlagobers erst am Schluss dazu, da man die Suppe mit dem schlagobers nicht mehr aufkochen soll.
Auf Kommentar antworten