Zweierlei Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade (70%) |
---|---|---|
40 | ml | Milch |
1 | TL | Kakao |
125 | ml | Schlagobers |
4 | TL | Schokoladen-Blättchen |
12 | Stk | Brombeeren |
Zutaten für die weiße Mousse
40 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | weiße Schokolade |
125 | ml | Schlagobers |
2 | cl | Holunderblütensirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes beide Schokoladensorten getrennt in kleine Stücke hacken, die weiße Schokolade beiseite stellen.
- Für die dunkle Mousse die Milch im Wasserbad erwärmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen, den Kakao mit unterrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Nun den Schlagobers steif schlagen und die dunkle Soße untermischen. Portionsgläser schräg stellen (Halterung basteln) und mit der dunklen Mousse füllen. Die dunkle Mousse im Kühlschrank für zwei Stunden erstarren lassen.
- Nachdem die dunkle Mousse fest ist mit der weißen Mousse starten. Dazu in der Milch wieder im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen und den Holunderblütensirup unterrühren. Die weiße Mousse ebenfalls erkalten lassen und dann den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Die weiße Mousse auf die erkaltete dunkle Mousse gießen und wiederum in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und Brombeeren garnieren.
User Kommentare
Das schaut schön aus, so in Schwarz und Weiß. Ich kann mir dieses zweifarbige Mousse auch sehr gut mit Himbeeren vorstellen
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Schokomousse kommt bei unseren Gästen immer gut an! Dieses Rezept ist etwas Besonderes, sowohl optisch, als auch gesch,acklich, durch die helle und dunkle Schokolade!
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