Zweierlei Mousse au Chocolat

Erstellt von Katerchen

Gleich zweifacher Genuss für Augen und Gaumen ist die Zweierlei Mousse au Chocolat. Ein Rezept, welches die Gäste begeistern wird.

Zweierlei Mousse au Chocolat Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade (70%)
40 ml Milch
1 TL Kakao
125 ml Schlagobers
4 TL Schokoladen-Blättchen
12 Stk Brombeeren

Zutaten für die weiße Mousse

40 ml Milch
100 g weiße Schokolade
125 ml Schlagobers
2 cl Holunderblütensirup

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes beide Schokoladensorten getrennt in kleine Stücke hacken, die weiße Schokolade beiseite stellen.
  2. Für die dunkle Mousse die Milch im Wasserbad erwärmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen, den Kakao mit unterrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Nun den Schlagobers steif schlagen und die dunkle Soße untermischen. Portionsgläser schräg stellen (Halterung basteln) und mit der dunklen Mousse füllen. Die dunkle Mousse im Kühlschrank für zwei Stunden erstarren lassen.
  3. Nachdem die dunkle Mousse fest ist mit der weißen Mousse starten. Dazu in der Milch wieder im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen und den Holunderblütensirup unterrühren. Die weiße Mousse ebenfalls erkalten lassen und dann den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Die weiße Mousse auf die erkaltete dunkle Mousse gießen und wiederum in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und Brombeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
37,98 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
33,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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