Zweifarbige Paprikasuppe

Erstellt von Katerchen

Zwei Paprikasorten verschmelzen zu einem delikaten Genuss, der Augen und Gaumen gleichermaßen verwöhnt. Hier das Rezept für die zweifarbige Paprikasuppe.

Zweifarbige Paprikasuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (weiß)
4 EL Butter
2 Stk Paprikaschote (gelb)
2 Stk Paprikaschote (rot)
2 EL Mehl
600 ml Gemüsesuppe (opt. Hühnersuppe)
1 Msp Kurkuma
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung werden zwei Töpfe benötigt.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In jeweils einen Topf einen Esslöffel Butter geben und die Zwiebeln aufteilen und glasig dünsten.
  3. Die Paprika waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und klein schneiden. Jeweils einen Esslöffel vom roten und gelben Paprika in kleinere Würfel schneiden und für die Garnierung beiseite stellen. Dann jeweils die Paprika nach Farbe getrennt in die Töpfe geben und etwas anbraten lassen. Mit je einen Esslöffel Mehl bestäuben.
  4. Dann in jeden Topf die Hälfte der Suppe geben und die Paprika in etwa 10 Minuten weichdünsten lassen.
  5. Die gelbe Suppe mit Kurkuma und die rote Suppe mit Paprikapulver, sowie beide mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Suppen mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Die Suppen müssen etwas dickflüssig sein, notfalls noch etwas einkochen lassen.
  6. Zum Servieren die Suppen gleichzeitig in Teller gießen. Jeweils mit den beiseitegelegten Paprikawürfeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
21,80 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
29,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1