Zwergen Schaumröllchen

Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiweiß |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und in 10 Streifen schneiden, diese nochmals in der Mitte durchschneiden und auf kleine Schaumrollenförmchen wickeln, mit verquirlten Eidotter bestreichen und bei 180 Grad etwas 15 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Staubzucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. 5 EL Wasser mit dem Kristallzucker erhitzen und kochen lassen.
- Danach noch heiß zum Eischnee einrühren, die Masse in eine Spritztülle füllen und die Schaumrollen damit befüllen, zum Abschluss noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Schaumrollen kommen bei jeder Feier bei den Gästen sehr gut an. Die kleinen sind auch sehr praktisch.
Auf Kommentar antworten
Schaumrollen aus gekauften Blätterteig sind rasch zubereitet und außerdem eine gute Eiklarverwertung.
Auf Kommentar antworten