Zwetschgen-Kompott

Wenn es blau-violett von den Obstbäumen leuchtet, dann ist die Zeit reif für das köstliche Rezept vom Zwetschgen-Kompott.

Zwetschgen-Kompott

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen
200 ml Wasser
5 Stk Nelken
1 Stg Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgen-Kompott zuerst das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zimt und Nelken hinzufügen. Bei mäßiger Hitze weich kochen. Die Gewürze entfernen und in saubere Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein schnelles Kompott für das man vorher nicht unbedingt in den Supermarkt laufen muss. Die Zutaten hat man zuhause und es schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE