Zwetschgen-Kompott

Wenn es blau-violett von den Obstbäumen leuchtet, dann ist die Zeit reif für das köstliche Rezept vom Zwetschgen-Kompott.

Zwetschgen-Kompott Foto MaryLou

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen
200 ml Wasser
5 Stk Nelken
1 Stg Zimt
100 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgen-Kompott zuerst das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zimt und Nelken hinzufügen. Bei mäßiger Hitze weich kochen. Die Gewürze entfernen und in saubere Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
1,01 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
40,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ein schnelles Kompott für das man vorher nicht unbedingt in den Supermarkt laufen muss. Die Zutaten hat man zuhause und es schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren.

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