Zwetschgendatschi

Zutaten für 9 Portionen
1 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Vanille (gemahlen) |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen zuerst waschen und entsteinen, jede Zwetschge flach hinlegen und am oberen Ende mehrmals einschneiden so dass die typischen Zacken entstehen.
- Dann den Topfen mit Milch, Öl, Vanille und Zucker verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen und dann die vorbereiteten Zwetschgen fächerartig mit den Zacken nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Zwetschgendatschi in Stücke schneiden und zusammen mit Schlagobers oder einfach mit etwas Zucker bestreut servieren.
User Kommentare
Unser Obstgarten beschenkt uns jedes Jahr reichlich mit Zwetschken. Meine Familie liebt dieses saftige Zwetschken Datschi aus Topfenteig!
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