Zwetschgenmarmelade Low Carb (ohne Zucker)

Erstellt von MaryLou

Zwetschgenmarmelade Low Carb (ohne Zucker) ist ein köstlicher Brotaufstrich. Das gesunde Rezept mit Zuckerersatz schmeckt genial.

Zwetschgenmarmelade Low Carb (ohne Zucker) Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 kg Zwetschgen
2 Pk Gelierfix 2:1
1 kg Zuckerersatz (zB Stevia)
4 cl Rum
2 EL Zitronensäure
2 EL Zimt
2 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und entkernten Früchte in den Standmixer geben und pürieren (oder mit dem Pürierstab gleich im großen Topf).
  2. In einem großen Topf nun dem Zwetschgenmus das Gelierfix mit etwas Zuckerersatz zugeben und unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen.
  3. Der Masse nun alle restlichen Zutaten beimengen und ca. 3 Minuten aufkochen. Die Marmelade in saubere Schraubgläser ziemlich voll füllen und sofort auf den Kopf stellen. (ca. 5 Min. oder etwas länger).

Tipps zum Rezept

Das Rezept passt auch für anderes Obst, wie Marille oder Pfirsich.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,47 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
22,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Katerchen

Ein Kilo Zuckerersatz wie Stevia? Das ist fraglich, da reines Steviapulver die dreihundertfache Süßkraft von Zucker hat. Dann ist auch fraglich, wie lang das haltbar ist. Bei der Marmelade ist der gewöhnliche Zucker ja das Konservierungsmittel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kopfpolster

am 05.10.2025 17:11 von Lara1

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen