Zwetschken-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Buttermilch |
---|---|---|
2 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
2 | EL | Chiasamen |
7 | Stk | Zwetschken |
100 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Buttermilch mit Löwenzahnblüten-Honig gut vermischen, Chiasamen zufügen und 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, Kerne entfernen, 6 Stück würfelig und eine in 8 Streifen schneiden.
- Den Schlagobers nun steif schlagen.
- Nach der Ruhezeit eine Schicht Buttermilchmischung in 2 Gläser füllen. Darauf eine Schicht Zwetschken verteilen und darauf eine ca. 1 cm dicke Schicht Schlagobers geben und glatt streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Schlagobers beenden. Jedes Glas mit 4 Zwetschken-Streifen und etwas Buttermilchmischung garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Jiaogulan-Blättern oder Zitronenmelisse und Lavendelblüten garnieren.
Vor dem Servieren noch für mindestens 2 Stunden kühl stellen, dann erhalten die Chia-Samen eine angenehme puddingartige Konsistenz.
Das Dessert kann mit Zimt oder Vanille zusätzlich verfeinert werden.
User Kommentare
Ist gut zum vorbereiten, da es ja eine Quell- und Kühlzeit braucht. Werde es jedoch mit Bienenhonig süßen und mit etwas Zimt verfeinern.
Auf Kommentar antworten
Da gibts gleich einmal 5 Sterne für dieses köstliche und gesunde Dessert. Ich werde das abspeichern und demnächst als Nachspeise servieren. Nur beim selbstgemachten Honig muss ich passen.
Auf Kommentar antworten