Zwetschkenfleck
Zutaten für 1 Portion
| 1.5 | kg | Zwetschken |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Gewürznelken |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Germ |
| 40 | g | Zucker |
| 100 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwetschkenfleck zuerst aus allen Teigzutaten einen feinen Germteig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Zwetschken halbieren und entkernen. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermengen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit den Zwetschken dicht belegen.
- Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im Backrohr goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare