Zwetschkenknöderl aus Topfenteig

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus der österreichischen Küche sind diese köstlichen Zwetschkenknöderl aus Topfenteig.

Zwetschkenknöderl aus Topfenteig

Bewertung: Ø 4,3 (631 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g weiche Butter oder Margarine
500 g Zwetschken, entkernt
12 Stk Würfelzucker
100 g Semmelbrösel
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

250 g Topfen
120 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Bio-Zitrone (Schale davon)
1 Stk Ei
150 g Butter oder Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben, verkneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Semmelbrösel in Margarine rösten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in 10-15 Stücke, je nach Größe der Zwetschken, schneiden. Die Zwetschken entkernen.
  3. Die Teigscheiben mit der Handfläche flach drücken, Zwetschken mit Würfelzucker darin einhüllen und zu Knödel formen.
  4. Diese in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach in gerösteten Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den Teig probier ich gleich mal bei den Erdbeerknödeln aus. Da mache ich auch eine Erdbeersauce dazu. Das schmeckt meinen älteren Sohn besonders.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Da ich ein grosser Liebhaber von Zwetschkenknödel bin suche ich immer wieder nach neuen Rezepten für Zwetschkenknödel, auch dieses sagt mir zu und wird gespeichert.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ich habe heute etliche frische Zwetschken geerntet, da muss ich sofort dieses Knödel Rezept ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE