Zwetschkenkuchen mit Gelee

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Ei |
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150 | g | Zucker |
50 | ml | Wasser |
50 | ml | Öl |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Milch |
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2 | Pk | Puddingpulver mit Vanillegeschmack |
140 | g | Zucker |
2 | Becher | Sauerrahm (2x250g) |
Zutaten für den Belag
20 | Stk | Eingelegte Zwetschken Hälfte |
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2 | Pk | Tortengelee (rot) |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Zucker |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig den Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen, dann das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann langsam das Wasser und das Öl mit unterrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen. Vorsichtig den Eischnee und das Eigelb-Zucker-Gemisch unterheben.
- Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 25 Minuten lang backen.
- Nach dem Backen herausnehmen, das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder auf das Backblech legen. Leicht auskühlen lassen.
- Für die Creme ca. 200 ml von der Milch in eine Schüssel geben und den Zucker und das Puddingpulver einrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Dann die Puddingpulver-Mischung konstant einrühren, bis der Pudding dickflüssig wird.
- Den Topf vom Herd nehmen und sofort den Sauerrahm einrühren.
- Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und solange auskühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
- Für den Belag die gut abgetropften Zwetschken mit etwas Abstand auf die Creme verteilen.
- Inzwischen das Tortengelee zubereiten und über den Zwetschken verteilen.
- Den Kuchen für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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