Zwiebelblüten aus der Folie

Erstellt von

Ein raffiniertes und doch sehr einfaches Rezept für eine Beilage sind die Zwiebelblüten aus der Folie.

Zwiebelblüten aus der Folie

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
3 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Parmesan gerieben
2 EL Cheddar gerieben
2 Schuss Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, 2 Stück Alufolie 20x20cm bereitlegen. Die Zwiebel schälen und einschneiden (zu 2/3 als ob man den Zwiebel in Spalten schneiden würde jedoch nicht durchschneiden).
  2. Je eine Zwiebel auf ein Stück Folie setzen, leicht aufdrücken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Käse ebenfalls darüber und in die Spalten streuen, danach die Folie oben zusammenschlagen.
  3. Die Folienzwiebel in den Backofen geben und für 20-30 Minuten backen lassen. Die Zwiebel aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen und mit etwas Sojasauce beträufelt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE