Zwiebelcremesuppe mit Käsekrustel
Zutaten für 3 Portionen
| 20 | g | Zwiebelbrunoise |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 40 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.75 | l | Rindsuppe (klar) |
| 0.125 | l | Obers |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | cl | Weinbrand |
Zutaten Für die Käsekrustel
| 3 | Schb | Schwarzbrot |
|---|---|---|
| 100 | g | Emmentaler |
| 1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
- Danach mit Rindsuppe und Obers aufgießen und mit Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen - ca. 10 min weiterköcheln lassen.
- Aufmixen, Eidotter hinzufügen, mit Weinbrand verfeinern und anschließend montieren.
- Für die Käsekrustel: Die Suppe in passende Suppenschalen füllen, in die Mitte eine Schwarzbortscheibe legen und mit Emmentaler dick belegen, im Rohr bei starker Oberhitze überbacken und sofort servieren.
- Zwiebelcremesuppe anrichten und mit Käsekrusteln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Suppenschalen müssen hierbei hitzebeständig sein.
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