Zwiebelspätzle

Zwiebelspätzle sind eine geschmackvolle Beilage zu Wildgerichten. Aber das Rezept passt auch als Hauptspeise mit grünem Salat serviert.

zwiebelspaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
300 g Mehl
170 ml Sodawasser
3 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.
  2. Für den Teig Mehl, Sodawasser, Eier, Salz und Muskatnuss vermengen.
  3. Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser einstechen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Spätzle zu den Zwiebelringen geben und etwas schwenken.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
12,14 g
Eiweiß
13,28 g
Kohlenhydrate
56,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Barbie Queen

am 19.05.2022 08:14 von Maarja