Zwiebelspätzle

Zwiebelspätzle sind eine geschmackvolle Beilage zu Wildgerichten. Aber das Rezept passt auch als Hauptspeise mit grünem Salat serviert.

Zwiebelspätzle

Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
300 g Mehl
170 ml Sodawasser
3 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten.
  2. Für den Teig Mehl, Sodawasser, Eier, Salz und Muskatnuss vermengen.
  3. Spätzle in einem Topf mit kochendem Salzwasser einstechen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Spätzle zu den Zwiebelringen geben und etwas schwenken.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE