Zwiebelsteaks mit Minze und Kirschtomaten

Saftige Zwiebelsteaks mit Minze und Kirschtomaten - ein Rezept das fruchtige Frische mit knuspriger Würze vereint.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 Zweig Minze
4 Stk Schweinerückensteaks (ca. à 175g)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit den Kirschtomaten, die gewaschen und halbiert werden. Dann den Knoblauch geschält in kleine Würfel schneiden und ebenso die gewaschenen Minzeblättchen fein hacken.
  2. Zum Panieren wird das Mehl mit Paprikapulver und Kreuzkümmel gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die geschälten Zwiebeln dann in möglichst feine Ringe schneiden und in der Mehlmischung wenden.
  3. Den Ofen für das Fleisch auf 60°C vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer gewürzt von jeder Seite scharf anbraten und in den Ofen zum rasten geben.
  4. Inzwischen in heißem Butterschmalz die panierten Zwiebeln goldbraun braten und zum abtropfen auf Küchenpapier geben. Im verbliebenen Fett die Tomatenhälften mit dem Knoblauch anbraten und mit Minze, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung mit den Steaks anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinslungenbraten.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone