Zwiebelsteaks mit Minze und Kirschtomaten

Saftige Zwiebelsteaks mit Minze und Kirschtomaten - ein Rezept das fruchtige Frische mit knuspriger Würze vereint.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kirschtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 Zweig Minze
4 Stk Schweinerückensteaks (ca. à 175g)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Butterschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit den Kirschtomaten, die gewaschen und halbiert werden. Dann den Knoblauch geschält in kleine Würfel schneiden und ebenso die gewaschenen Minzeblättchen fein hacken.
  2. Zum Panieren wird das Mehl mit Paprikapulver und Kreuzkümmel gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die geschälten Zwiebeln dann in möglichst feine Ringe schneiden und in der Mehlmischung wenden.
  3. Den Ofen für das Fleisch auf 60°C vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer gewürzt von jeder Seite scharf anbraten und in den Ofen zum rasten geben.
  4. Inzwischen in heißem Butterschmalz die panierten Zwiebeln goldbraun braten und zum abtropfen auf Küchenpapier geben. Im verbliebenen Fett die Tomatenhälften mit dem Knoblauch anbraten und mit Minze, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung mit den Steaks anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
11,80 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thomas Danneberg ist gestorben

am 04.10.2023 21:47 von Teddypetzi

Schönster Ferrari der Welt

am 04.10.2023 19:39 von Lara1

Welttierschutztag

am 04.10.2023 14:15 von moga67