Zwiebelsteaks mit Minze und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Zweig | Minze |
4 | Stk | Schweinerückensteaks (ca. à 175g) |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit den Kirschtomaten, die gewaschen und halbiert werden. Dann den Knoblauch geschält in kleine Würfel schneiden und ebenso die gewaschenen Minzeblättchen fein hacken.
- Zum Panieren wird das Mehl mit Paprikapulver und Kreuzkümmel gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die geschälten Zwiebeln dann in möglichst feine Ringe schneiden und in der Mehlmischung wenden.
- Den Ofen für das Fleisch auf 60°C vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer gewürzt von jeder Seite scharf anbraten und in den Ofen zum rasten geben.
- Inzwischen in heißem Butterschmalz die panierten Zwiebeln goldbraun braten und zum abtropfen auf Küchenpapier geben. Im verbliebenen Fett die Tomatenhälften mit dem Knoblauch anbraten und mit Minze, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung mit den Steaks anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.
User Kommentare