Zwiebelstrudel mit Kümmel

Zwiebelstrudel mit Kümmel ist ein simples Rezept, das durch den Zwiebel einen wunderbar pikanten Geschmack erhält.


Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zwiebeln
40 g Margarine
2 TL Kümmel
300 g Mehl
4 EL Öl
2 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 2 EL Öl zu einem Teig verarbeiten. Tropfenweise 100 ml Wasser hinzufügen, bis die Masse weich ist. Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Die Zwiebeln sodann schälen und in Streifen schneiden. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und auf ein bemehltes Tuch legen und dünn ausziehen.
  4. Nun die Zwiebeln darauflegen und den Teig, mit Hilfe des Tuches, zusammenrollen.
  5. Die Rolle mit 2 EL Wasser bestreichen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
20,25 g
Eiweiß
14,44 g
Kohlenhydrate
78,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Paradeis

Ein interessantes Rezept und nachdem Zwiebeln sehr gesund sind werden wir die Zwiebeln mal auf diese Art zubereiten.

Auf Kommentar antworten

libra1943

Ein tolles Rezept für den "Zwiebelkuchen mit Kümmel". Aber - bei der Zubereitung wird sich ein Laie sehr schwer tun. Denn: Bei der Zubereitung steht: "Die Zwiebeln andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen." Die ungeschälten, ganzen Zwiebeln? Da sollte doch bei der Zubereitung angegeben werden: 2 kg Zwiebeln, geschält und In Würfel/in Scheiben geschnitten". LG Christel Berger

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept Zwiebelstrudel mit Kümmel ist gut. Bei uns kam noch Sauerrahm Schnittlauch Dressing und warmes Geselchtes dazu. Getränk war Staubiger bzw. Sturm ... köstlich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen