2 Farben-Polenta-Rolle

Erstellt von MaryLou

Eine 2 Farben-Polenta-Rolle sieht toll aus und bringt gesunde Abwechslung. Wie man das Beilagen Rezept zubereitet, erfährst du hier.

2 Farben-Polenta-Rolle Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Maisgrieß
500 ml Wasser
500 ml Rote Rohnen-Saft
2 TL Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die 2 Farben-Polenta-Rolle das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, die 150g vom Maisgries unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und 10 Minuten zugedeckt, ganz leicht köcheln lassen, umrühren nicht vergessen.
  2. Dasselbe wird mit dem Rote-Rohnen-Saft gemacht. Auch dieser wird gesalzen und der restliche Maisgrieß darin gekocht.
  3. Auf der Arbeitsplatte ein Küchentuch auflegen, darüber eine hitzebeständige Küchenfolie ausstreifen.
  4. Die gelbe Polenta nun glatt aufstreichen und darüber die rote Polenta aufstreichen.
  5. Mithilfe der Küchenfolie und des Tuches einrollen und zum Auskühlen 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen und aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Saftfleisch oder zu Rindschnitzerl.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
0,54 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
22,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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