2 Farben-Polenta-Rolle
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die 2 Farben-Polenta-Rolle das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, die 150g vom Maisgries unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und 10 Minuten zugedeckt, ganz leicht köcheln lassen, umrühren nicht vergessen.
- Dasselbe wird mit dem Rote-Rohnen-Saft gemacht. Auch dieser wird gesalzen und der restliche Maisgrieß darin gekocht.
- Auf der Arbeitsplatte ein Küchentuch auflegen, darüber eine hitzebeständige Küchenfolie ausstreifen.
- Die gelbe Polenta nun glatt aufstreichen und darüber die rote Polenta aufstreichen.
- Mithilfe der Küchenfolie und des Tuches einrollen und zum Auskühlen 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen und aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Saftfleisch oder zu Rindschnitzerl.
User Kommentare
Die zweifärbige Polenta schaut schön aus und möchten wir somit probieren und mit dem Rübensaft ist diese auch natürlich gefärbt.
Auf Kommentar antworten